Меню
Главная
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда и напитки

ГРАНАТОВЫЙ ШЕРБЕТ
Из воды и сахара сварить сироп, охладить до 40 градусов. Затем влить гранатный сок вместе с розовым настоем в сироп, перемешать и поставить на холод.
2 стакана сока кислых гранатов, 15 кусочков сахара, 1 л воды, 0,5 ч. ложки розового сиропа.
Приготовление розового сиропа. Лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1—2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, плотно закупорить (сироп может сохраняться до 1 года и служить полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и кондитерских изделий).

 

Далее

Hosted by uCoz