Меню
Главная
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда и напитки

ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ
В посуду положить сливочное масло и растереть его лопаткой в течение 15—17 минут, после этого добавить сметану и перемешивать не более 2 минут, затем понемногу засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7—10 минут.
Одновременно приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.
Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок теста раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски теста положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.
Подготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем жарочном шкафу в течение 20—30 минут.
500 г муки, 230 г сметаны, 150 г сливочного масла, 230 г очищенных грецких орехов, 200 г сахара, 50 г меда, 3 г корицы, 2 яичных желтка.

 

Далее

Hosted by uCoz