|
ХАРЧО
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на умеренный огонь. После двух часов варки мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, вновь положить мясо, посолить и через 10 минут засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 минут), за 5 минут до конца варки риса положить толченые грецкие орехи, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, острый соус или уксус, затем зелень кинзы, петрушки, лавровый лист и варить еще 3—5 минут.
500 г говяжьей грудинки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, острый соус или винный уксус, зелень кинзы, петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.
|