|
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито или дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Остывшие баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь. Мацун (кисломолочный продукт) и измельченный чеснок подать отдельно.
200 г баклажанов, 25 г сыра (лучше использовать голландский сыр), 1/2 яйца, 15 г топленого масла, 100 г мацуна, соль, чеснок по вкусу.
|