Меню
Главная
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда и напитки

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15—20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности. На дно салатника уложить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и болгарским перцем, залить протертыми и проваренными помидорами, затем в том же порядке все заложить снова, подсолив, залив соком от помидоров. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подается как острая закуска.
2 баклажана, 8 красных помидоров, 2 стручка болгарского перца, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки (по 1 пучку).

 

Далее

Hosted by uCoz