|
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
Очистить и вымыть белокочанную капусту и нарезать с кочерыжкой на 6—8 кусков. Сложить в посуду вперемешку с ломтиками свеклы, зеленью петрушки и сельдерея, посыпать солью и красным молотым перцем, залить винным уксусом и кипятком в пропорции 1:1. Капусту накрыть салфеткой, сверху — крышкой и оставить в теплом месте для брожения, под гнетом. Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное место. Квашеную капусту подают без свеклы, поливают растительным маслом.
1 кочан капусты, 1/2 небольшой свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, перец молотый красный, зелень петрушки и кинзы, соль.
|