|
ТОЛМА ЕРЕВАНСКАЯ
Из мяса баранины приготовить фарш, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа. Все компоненты тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2—3 минуты, удалить стебли, затем в них завернуть фарш.
В кастрюлю положить рубленые кости, уложить толму, влить бульон, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подать мацун с толченым чесноком.
500 г баранины, полстакана риса, 3 луковицы, 60 г виноградных листьев, 200 г мацуна, 0,5—1 головка чеснока, перец, зелень укропа, соль по вкусу.
|