Меню
Главная
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда и напитки

МЦВАДИ-БАСТУРМА
Говяжью вырезку тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшие куски одинаковых размеров, весом 40—50 г и сложить их в неметаллическую посуду (фаянсовую, фарфоровую, эмалированную), засыпав смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотого семени кориандра, разведенных в 1—2 ст. ложках винного уксуса, перемешать, закрыть и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток, после чего нанизать на вертел (лучше не на металлический, а на прутья из лиственных пород дерева) и обжарить над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерного прожаривания. Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось по краям, его обмазывают маслом, а угли слегка присыпают золой. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
1 кг говяжьей вырезки, 2—3 луковицы, 1—2 ст. ложки винного уксуса, перец, кориандр, соль по вкусу.

 

Далее

Hosted by uCoz