Меню
Главная
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда и напитки

ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Мясо баранины пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправляют специями и ставят на 20—30 минут в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек длиной 10—15 см каждая и нанизывают их на широкие шампуры. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными у«лями (без пламени). При подаче гарнируют зеленым луком, свежей зеленью. В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные помидоры и баклажаны.
1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки, рейгана, перец. соль по вкусу.

 

Далее

Hosted by uCoz