|
БОЗБАШ ЕРЕВАНСКИЙ
Мясо баранины залить холодной водой и в течение 1—1,5 часа варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо. Обжарить его до готовности на топленом или сливочном масле в казанке или кастрюле с толстым дном вместе с овощами. В процеженный бульон заложить подготовленный горох и сварить его. Затем добавить мясо, обжаренный репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, нарезанные четвертинками и очищенные от сердцевины, и варить суп еще 15 минут, после чего посолить и заправить пряностями.
400 г баранины, 2 ст. ложки топленого масла, 1 луковица, полстакана лущеного гороха, 2 яблока, 40 г чернослива, 1 ст. ложка томата-пюре, специи, соль.
|