Меню
Главная
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда и напитки

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 30—45 минут или выдержать в духовке.
Рис приготовить отдельно. Сначала отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Затем выстлать дно и стенки казана казмагом (тонким слоем пресного теста, которое готовится точно так же, как тесто для лапши) и положить на казмаг 1—1,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем: поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса. После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.
750—1000 г молодой баранины, 6—8 луковиц, 2 граната, 2—3 стакана свежей алычи, 0,5 стакана изюма, 1,5—2 стакана риса, 100—150 г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана. Для казмаг а: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г масла, соль.

 

Далее

 

 

Hosted by uCoz